注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心事如岚

与幸福,仅仅一墙之隔。

 
 
 

日志

 
 

[慧质兰心]悲伤逆流成河  

2007-11-08 21:29:08|  分类: 慧质兰心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

已经不记得是第几个失眠夜了。当夜变得越来越深,四周一片死寂的时候,开始有一股浓烈的悲伤在心底生根、发芽、滋长。

 

一直以为冬天是一个最适合睡眠的季节了。昏睡的夜,昏睡的灯,昏睡的风,以及昏睡的人。

一切都应该以一种温暖的方式进行着。一床温暖的被子,一杯还未散去余热的牛奶,一首旋律清雅的曲子,以及一本还未翻完的散发着淡淡香味的书。

 

抓起床头的那一本《悲伤逆流成河》,心里并未想过要用小四的书来陪我渡过漫漫长夜,可类类说这是一本绝望的书。

我想,一本绝望的书,遇到一个绝望的人,刚好可以渡过一个绝望的冬夜。

 

已经在心里做好了一千一万种绝望的准备了,可在合上书的那一瞬,却发现自己的心麻木得似乎感觉不到疼痛了。

感觉不到疼痛的时候,却还是有泪悄然滑落。是易遥从楼上坠落的那一刻,还是齐铭离开她的时候,或者是顾森西对她说出我就是恨不得你代替她去死的时候?

 

命运有时就是这么地不堪。易遥跳下去的时候才刚满十八岁。

十八岁。应该是人生最美好的时候了吧,一个花季少女,本来应该像花儿一样地生活,可命运却一次又一次将她推向黑暗。

以为齐铭会是阳光,以为顾森西会是阳光,却才发现有些角落是阳光永远都照不到的。

 

易遥的苦,易遥的痛,易遥的伤,看到最后的时候忽然就很想她快点死去了,当活着比死去更让人绝望的时候,死或许会是一种幸福。就像看《樱桃之远》的时候,真的觉得所有人都应该死去了,青春不知道为什么要变得这么绝望,看不到任何曙光。

终于知道自己为什么对易遥的伤痛那么无动于衷了。似乎看完《樱桃之远》后就不想再看到那么灰暗那么悲伤那么可恶的青春了。

 

真的有点不喜欢小四写这样的文章了,总觉得青春应该是明媚的,即使悲伤也要悲伤得明媚一点。

还是喜欢那个写《幻城》写《左手倒影,右手年华》的小四了,最少也要像《夏至未至》一样给人一点阳光。而《悲伤逆流成河》里带给我的只是悲伤,黑暗,绝望。

悲伤的弄堂,悲伤的青春,悲伤的人流。

 

一直以来都是喜欢顾森西这样的男生的。不像齐铭,温润美好到几乎懦弱。听着易遥哭,看着易遥挨打,让易遥一次又一次地处在孤独而绝望的境地。

那一刻开始喜欢起勇敢得有点粗暴的男生来。

 

唯一觉得唯美的画面就是易遥趴在顾森西的胸前听心跳的情景了。好像黑暗了这么久的世界终于透进一点点阳光了。

可是阳光还没有开始照进内心深处的时候,黑暗又如潮水一般地涌来了。

陪伴的是他,关心的是他,可一字一字地对易遥说我就是恨不得你代替她去死的也是他。

 

这世界上最悲哀的事莫过于如此了吧。当顾森西说我就是恨不得你代替她去死的时候,当齐铭说你自首吧的时候,易遥的心一定冷到极点了吧。

所有的苦难,所有的伤痛,所有的委屈,都化做一滩艳丽的鲜血,盛开在了十八岁这张华丽却哀伤的锦锻上。

 

一切都会过去的。悲伤也好,快乐也罢;苦难也好,幸福也罢。

所有的一切都会过去的。

只是当悲伤逆流成河,青春渐渐散落了一地的忧伤。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017