注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心事如岚

与幸福,仅仅一墙之隔。

 
 
 

日志

 
 

[心的步调]还剩下什么  

2007-09-20 11:08:40|  分类: 心的步调 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

秋好像变得越来越深了。

每次打球回来的时候,抬头忘向越来越忧伤的天空,总有一种想落泪的冲动。心总是抑制不住地难过,每一个想念的瞬间,都会变得缺氧一样的窒息。

好像真的把快乐弄丢了。每天早上起床的时候,再也不能像以前一样有期待了,再也不会有如花的笑靥在等着我了。

 

 

阳光退去了千里之外,心里有个地方开始潮湿、阴暗,长满青苔。像个幽灵一样在学校无可无奈地游荡着。

我像个站在橱窗外的小女孩,眼巴巴地望着橱窗里所有美丽可爱的娃娃,却没有一个是可以属于自己的。

我投身于人群,可人群置于我的依然是更深的孤独。

 

 

办公室里每天都是那么人声喧哗,好吵,好吵,我好像变得快幻听了。

在每一次念不下马经的时候,我总是用力地捂住耳朵,我把MP3调到最大档,在眼泪落下的时候,我听见羽泉的声音在唱“还剩下什么,只剩下两滴冰冻的泪水……”

还剩下什么?到底还剩下什么呢?我留下来真的有用吗?我颓然把头埋在书页间,好想好想好想某个人,好想好想好想大声大声地哭。

我像个牵线木偶一样地活着,没有人懂得我的悲伤,她们笑得那么灿烂,笑得那么大声,我的耳膜都快要被震破了。

 

 

办公室外面不知什么时候又开始有好些蜻蜓在低空练习滑翔了,她们一个比一个姿势绝裂,而我,只能无力地望着窗外,只能自己给自己取暖。

“如鱼饮水,冷暖自知。”

真的只能冷暖自知了。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017